导入数据...
搜 索
党中央祝词在共青团十七大代表中引起热烈反响
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2013年6月26日
  查看:191
  来源:校团委

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志代表党中央在共青团第十七次全国代表大会开幕式上的祝词在团十七大代表中引起热烈反响。代表们一致认为,党中央祝词从巩固和扩大党执政的青年群众基础,保证党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,对当代青年的健康成长提出了殷切希望,对共青团组织和广大团干部做好新形势下党的青年群众工作提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团工作的高度重视,为新时期共青团事业发展指明了前进方向。大家纷纷表示,一定要认真学习领会、深入贯彻落实党中央祝词精神,坚定信念,牢记使命,脚踏实地,锐意进取,为全面建成小康社会努力奋斗,勇敢肩负起实现中国梦的青春责任。

热情关怀,鼓舞人心

团天津市委书记刘志强说:“党中央祝词充分肯定了团十六大以来共青团切实履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益等职能,服务经济社会发展、大力加强自身建设所取得的显著成效,让广大团干部备感振奋,更激发了我们推进共青团工作和事业不断发展的信心与决心。”

团上海市委书记夏科家说,党中央祝词着眼实现“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,高度评价了90多年来,共青团团结带领广大青年紧跟着党,为我国革命、建设、改革事业作出的突出贡献,是对全国广大团员青年和各级共青团组织的巨大鼓舞。

一汽轿车股份有限公司焊装车间维修工高亮说:“党中央祝词中提到,广大青年是值得信赖、堪当重任、大有希望的一代,我感到特别激动、特别受鼓舞。作为新时期的青年产业工人,我们一定不辜负党和人民的信任,立足岗位,埋头苦干,造出更多更好的国产汽车,在自己平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。”

团广东省委书记曾颖如说,党中央祝词中指出,共青团不愧为党的忠实助手和后备军,不愧为党联系青年的牢固桥梁和纽带,不愧为中国特色社会主义建设事业的生力军。这“三个不愧为”的重要论述,是对共青团光荣历史的充分肯定和热情褒扬,更是对共青团带领青年为党和国家事业发展作出更大贡献的有力鞭策。

河南南阳中光学集团利达光电透镜制造二部抛光工陈志艳说:“作为进城务工青年代表,能来到庄严雄伟的人民大会堂,现场聆听党中央祝词,我的心情十分激动。党中央祝词充满了对青年的关心、爱护和期待。虽然我们工作辛苦一些、累一些,但不管干什么,都一定要干好,努力成为新时代有理想、有担当、有作为的青年。”

牢记使命,坚定信念

团山东省委书记张涛说,党中央祝词深刻阐述了中国梦与当代青年的关系。广大团员青年要按照党的要求,志存高远,脚踏实地,把个人梦与中国梦紧密结合起来,勇做实现中国梦的奋进者、开拓者、奉献者,用奋斗去实现青春梦、托起中国梦。

团陕西省委书记李豫琦说:“学习党中央祝词我们深切感到,中国梦为当代青年实现人生理想、创造美好生活打开了广阔空间,也为当代青年施展才华、建功立业创造了良好条件。只要我们坚定信念、矢志奋斗,当代青年必然大有可为、大有作为。”

团内蒙古自治区区委书记常志刚说,党中央祝词特别强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大团员青年要勇敢接过历史的接力棒,坚定沿着中国特色社会主义道路、朝着伟大的中国梦奋勇前进,用火热的激情、不懈的奋斗书写更加壮美的青春篇章。

团江西省委书记曾萍表示,党中央祝词站在历史和现实的交汇点上,明确指出为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题,同时也是广大青年的时代使命和成长成才的必然选择。共青团要牢牢把握青年运动的正确方向,把广大青年紧密团结在党的周围,在实现中国梦的伟大实践中再立新功。

团山西省委书记赵雁峰说:“党中央祝词中指出,中国梦昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景。在实现中国梦的伟大征程上,当代青年生逢其时、重任在肩,我们要进一步增强责任感、使命感,奋力承担起属于我们这一代人的光荣重任。”

殷切希望,指引方向

团湖北省委书记张桂华表示,党中央祝词再次强调了习近平总书记五四重要讲话中对青年提出的五点希望,这是指引当代青年成长发展的“宝典”。有了坚定的理想、过硬的本领、创新的勇气、奋斗的意志和高尚的品格,青年就能在时代舞台上成就一番事业、书写出彩人生。

西华师范大学学生包天阳说:“听了党中央祝词,我对中国梦、中国道路有了更深刻的认识。我的体会是,中国梦是全体人民、全体青年的共同理想,中国特色社会主义是通往共同理想的必由之路。对大学生来说,关键是认真学习党的科学理论,紧跟着党走中国道路、为实现中国梦奋斗。”

中国航天科技集团第五研究院载人航天电气工程总体研究室主管设计师王鹏鹏说:“我对党中央祝词中提到的勇于创新创造感受最为深刻。当前,国家明确提出要实施创新驱动发展战略,作为青年科技工作者责无旁贷。我们要努力培养创新精神,焕发创新热情,提高创新能力,用青春的创造助力航天梦、中国梦。”

海南鹦哥岭省级自然保护区管理站团委委员周薇说:“聆听党中央祝词,我们更加庆幸身处一个有梦想、有机会的时代。青年的个人梦想只有与中国梦同向而行,把个人奋斗融入到实现国家现代化的历史洪流中,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,才能实现人生的最大价值,才能成就永恒、无悔的青春。”

解放军总政治部组织部青年局局长韩晓东说:“学习党中央祝词,我们深切感到中国梦牵引强军梦,强军梦支撑中国梦。广大青年官兵要牢记党和人民重托,把理想抱负融入中国梦、强军梦,自觉锤炼对党忠诚的政治品格,努力练就能打胜仗的过硬本领,传承弘扬我党我军的优良传统和作风,在富国强军的伟大征程中创造无悔的青春业绩。”

锐意进取,再创佳绩

团江苏省委书记万闻华说,共青团要深入贯彻党中央祝词精神,紧紧围绕为实现中国梦奋斗的时代主题,始终坚持党旗所向就是团旗所向,与党同心、与党同行,树立以青年为本、为青年服务的鲜明导向,尚进取之风,行务实之举,戒浮躁之气,强落实之功,努力做好新形势下的青年群众工作。

团青海省委书记申红兴说,党中央祝词是今后一个时期共青团工作的行动指南。“我们要努力把党的要求转化为引导青年健康成长、促进青年全面发展、支持青年建功立业的具体行动,用更加扎实的举措、务实的作风,团结带领团员青年为青海与全国同步建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

团新疆维吾尔自治区区委书记阿依努尔·买合赛提说,党中央祝词中明确指出,共青团要切实担负起团结带领广大青年为实现中国梦而奋斗的历史使命。“我们将深入学习好、宣传好、贯彻好祝词精神,广泛开展‘我的中国梦’主题教育实践活动,打牢各族青少年共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,为建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆贡献青春力量。”

团北京市委书记常宇说,学习党中央祝词深刻感到,作为当代共青团干部,应该胸怀共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,融入青年、求真务实,立戒追求“短期效应”,在实践中练就过硬本领,努力做党放心、青年满意的共青团干部。

团石家庄市委书记王涛说:“当今时代发展日新月异,我们要按照党中央祝词要求,主动适应经济社会变革和青年流动变化的新趋势,勇于迎接新挑战、破解新问题,不断创新工作内容、工作手段和工作载体,不断增强党在青年中的凝聚力、青年对党的向心力和共青团组织的影响力。”

中央金融团工委书记郭鸿说,党中央祝词中指出,共青团要组织动员青年踊跃投身经济社会发展。金融是现代经济的核心,金融系统团组织要引导广大团员青年立足岗位、建功成才,提升服务水平和服务技能,更好地服务实体经济发展,不断增强广大人民群众对金融业服务的满意度。

中央国家机关团工委书记冀萌新说:“党中央祝词中对团干部提出了明确要求,体现了热情关怀、真心爱护和严格要求的统一。我们要严格按照中央要求,坚定正确的政治方向,锤炼过硬的业务本领,弘扬优良的工作作风,在本职岗位上作出扎扎实实的业绩。”