导入数据...
搜 索
【学党史·育新人】歌舞庆华诞,青春心向党
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月28日
  查看:69
  来源:校团委

我校举行“新时代·新青年”文化艺术展演活动


123456.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,以川轻化学子的艺术风采向党的百年华诞献礼,引领全校青年从党的百年奋斗伟大历程中汲取智慧和力量,不忘初心、砥砺前行,争创青春业绩。由校团委主办的我校“新时代·新青年”文化艺术展演活动暨大学生艺术团汇报演出于5月26日在汇东校区(A区)科学会堂举行。

1.jpg

来自校大学生艺术团GD舞队的动感十足的街舞表演《跃动青春心向党》拉开了活动的帷幕。“新时代·新青年”文化艺术展演活动设置三个篇章逐一演绎百年辉煌党史。“青春心向党”篇章以街舞、现代舞、水墨琴韵、说唱等方式展现了川轻化学子对党的赤子之心;“奋斗正当时”篇章以拉丁舞、民歌、器乐演奏、街舞、青春组曲的形式彰显了新时代川轻化学子不断追梦、奋发有为的青春活力;“启航新征程”篇章以舞蹈、时装走秀、朗诵、歌伴舞的形式展现出川轻化学子不忘初心跟党走、青春建功新时代的责任担当。

现场观看演出的陈凤同学表示,“身为当代青年人,身为川轻化学子,站在这里,看到同学们载歌载舞为党的百年华诞献礼,我被精湛的艺术作品震撼的同时,也油然而生一种对党的无限崇敬、对我们中华民族的自豪感。很多表演都蕴含了深刻的意义,我记得有个表演一直用肢体、表情和红绸表达着中华民族革命的进程和前赴后继的努力,让我很感动。”

表演者之一的杜奕晗表示,“此次能够参演是一件很幸福的事。”她谈到,“我们的排练都是利用课余时间,经常一排练就是好几个小时,但是每个人都很认真对待,因为对党的真挚感情共同呈现了完美的效果,当看到大家起立为我们热烈鼓掌时,所有的汗水与付出都化作了此刻的值得。”

青年学子们用歌舞朗诵等丰富多彩的形式诠释了党的百年丰功伟绩,也演绎着我校“胸怀天下之家国情怀、舍我其谁之使命担当、自强不息之开拓奋进”的“652精神”,牢记“厚德达理、励志勤工”的校训,携手新征程,永远更党走!

校党委副书记龚敏出席活动。校团委书记周琳、副书记郁毅以及校属各团委(团总支)负责人、各学院学生代表参加活动。