导入数据...
搜 索
校团委集中组织观看红色诗意话剧《待放》
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月7日
  查看:63
  来源:校团委

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,由四川省志愿服务联合会指导,中共自贡市委宣传部、四川大学、四川大学艺术学院主办;自贡市精神文明建设办公室、自贡市志愿服务联合会、我校承办的红色诗意话剧《待放》,7月3日下午在李白河校区“盐都大剧院”演出,我校各学院学生代表1200余人集中观看了演出。

QQ图片20210707123655.png

该话剧以江姐为主要人物,演绎了话剧展示了江姐“来川大、在川大、别川大”的三个过程,通过同学之间、师生之间、姐弟之间、斗争之间的矛盾冲突,突出表现了作为莘莘学子的江姐在大学校园中理想的坚定、信仰的成长和青春的风采,并借此呼唤今天的青年人理应具备的正确价值定位和崇高理想信念。

QQ图片20210707123700.jpg

此次演出非常成功,观众席不时响起热烈掌声,演出后现场师生一致好评,师生们纷纷表示受到了江姐精神的强烈感染与鼓舞。特别是舞台上教授柳一诺在抗日救亡的游行时说:“让川大的师生走在市民的前面,而在川大的师生当中,我们当老师的,走在最前面”真切地戳中了现场观众的泪点,崇高的人格和精神让当代青年产生共鸣,激发当代大学生的爱国情怀与价值担当。