导入数据...
搜 索
学校团委组织集中观看建党100周年优秀影片《山歌》
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月7日
  查看:226
  来源:校团委

2021年7月3日,四川省庆祝建党100周年优秀影片展映展播暨“电影中的党史”电影党课活动重点推荐影片《山歌》自贡首映礼在中华彩灯大世界举行,中共自贡市委副书记唐强,中共自贡市委常委、市政府副市长王磊,自贡市人大常委会副主任官勇,自贡市政协副主席毛碧,共青团四川省委宣传部副部长贾玺出席活动,学校团委组织各校属团委学生干部代表共105人前往集中参与此活动。

Cache_-47bc44477365124b..jpg

据了解,电影《山歌》由共青团四川省委创意策划,自贡市参与摄制。电影以凉山脱贫攻坚为题材,以“人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少”的庄严承诺作为创作背景,讲述了奋战在脱贫攻坚一线干部群众的鲜活故事,讴歌广大帮扶干部为新中国脱贫事业挥洒青春和汗水的良好精神风貌,弘扬了伟大的脱贫攻坚精神。在将近一个半小时的观影时间里,我校学生深深沉浸在每一个走心的故事中。影片曲折动人的剧情,以及反映出青春向党、奋斗强国的感人情怀,引发大家强烈共鸣。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”最后,活动在嘹亮歌声中落下帷幕。

通过此次观影,学生们纷纷表示受到脱贫攻坚精神的强烈感染与鼓舞,《山歌》是一曲大山里的扶贫之歌,是一首青年人的奋斗之歌,也是每一个追梦人的初心之歌。脱贫攻坚工作并非一朝一夕之功,并非一蹴而就,而是要久久为功,长抓不懈。青春时代要有奋斗和担当,青年一代也须有本领、有理想,以青春之力护航脱贫攻坚。