导入数据...
搜 索
关于评选四川轻化工大学2021年大学生暑期社会实践优秀团队和个人的通知
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月2日
  查看:147
  来源:校团委

各学院、各部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,追寻革命先辈的光辉足迹,体会实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程引领教育全校青年团员在切实感受中国共产党成立100周年取得的巨大成就,根据学校工作安排,我校各级团学组织在2021年暑假期间开展了以“青春心向党·建功庆百年”为主题的大学生暑期社会实践活动。为总结经验,表扬先进,经校团委研究,决定对在今年大学生暑期社会实践活动中表现突出的团队和个人予以表彰,现将有关事项通知如下。

一、评优对象

(一)顺利完成暑期社会实践的团队;

(二)顺利完成暑期社会实践的校级重点立项团队指导教师、团队成员;

(三)自行完成个人分散实践的学生。

二、评优类别及名额

(一)“优秀实践团队”:2-3支

(二)“优秀指导教师”:每支校级重点立项团队1名

(三)“优秀实践学生”:

1.不超过每支团队人员(不包括指导老师)总数的40%(小数点后均抹零);

2.自行参与分散实践的学生按学校参与总数的20%评优。

三、材料报送

 (一)校级重点立项团队总结材料

1.字数1500—2000字的社会实践总结报告(附不少于4张活动高清原图,插入活动总结中);

2.撰写一篇500字以内的图文报告材料(用于微信展示),并做好本团队展示视频。

(1)校团委官方微信公众号“青春川轻化”将对参与评优的团队进行展示并开展投票;

(2)根据微信投票(权重10%)、相关部门评委评审(权重90%)相结合的方式,综合评选出2-3支优秀实践团队。

  (二)优秀实践指导教师总结材料

撰写《四川轻化工大学2021年大学生暑期社会实践优秀指导教师申请表》,重点突出所做的指导工作。

  (三)优秀实践学生总结材料

撰写《四川轻化工大学2021年大学生暑期社会实践优秀学生申请表》,重点突出“受教育、长才干、做贡献”情况。

  (四)个人分散实践总结材料

撰写《四川轻化工大学2021年大学生暑期社会实践优秀学生申请表》、四川轻化工大学2021年大学生暑期社会实践证明、四川轻化工大学2021年大学生暑期社会实践学生分散实践学院汇总表。

四、工作要求

 (一)各团队务必按照规定的模板撰写总结,学院(部门)负责人应对提交的相关材料做好审核监督工作;

 (二)各学院将本学院所有的总结材料纸质档于2021年9月16日前报送至校团委钟旭珂处,电子档发至青年志愿者服务中心实践部邮箱suseqnzyzfwzxsjb@163.com。

五、交流总结经验

  (一)学校层面

1.筛选汇总各团队的总结材料,制作《四川轻化工大学2021年大学生暑期社会实践成果汇编》;

2.通过团委微博、微信等新媒体平台进行展示。

  (二)学院层面

各学院要认真总结此次大学生暑期社会实践活动,通过图片展览、报告会、经验交流会等形式宣传社会实践活动取得的成果,交流学生实践心得,巩固社会实践活动的效果。

 

共青团四川轻化工大学委员会

2021年9月2日