导入数据...
搜 索
“静心读党史 青春献给党” ——我校学子在全省征文比赛中获佳绩
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年8月19日
  查看:147
  来源:校团委

近期,由四川省教育厅举办的“静心读党史 青春献给党”主题征文比赛结果揭晓。我校推荐的学生作品获高校组一等奖1项、三等奖1项,学校获“优秀组织奖”。

学校高度重视此次比赛,并将其作为引领全校青年学生知党史、感党恩、跟党走的重要契机,纳入党史学习教育的重要组成部分。今年4月起,由学校团委主办、生物工程学院承办的“静心读党史 青春献给党”校内选拔赛如火如荼开展,在线上线下掀起党史学习教育的热潮,吸引了全校近百件作品参赛,经校内评选后择优推荐参加本次全省征文比赛。 

据悉,四川省“静心读党史 青春献给党”主题征文比赛吸引了全省众多高校及中小学学生参赛,竞争激烈。经专家组评审,我校推荐的周杨博同学作品《红色赞歌》获一等奖,白娟同学作品《忆红色革命之旅怀感恩奋进之心》获三等奖,学校荣获高校组“优秀组织奖”。

学校在此次比赛中获佳绩是对我校青年学子党史学习教育成果的充分肯定。下一步,学校团委将继续全面加强以党史为重点的“四史”宣传教育,引导广大青年团员深刻感悟中国共产党作为百年大党的责任与担当,坚定理想信念,传承红色基因,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!