导入数据...
2023“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛落下帷幕
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月30日
  查看:370
  来源:校团委

2023年3月28日下午,学校在汇南校区和宜宾校区同时开展2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛。在各学院筛选的 370个项目中,经过初审,最终有50个项目团队参与选拔赛路演答辩。


111.jpg


本次大赛分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和科技发明制作类三个组别,比赛流程为项目结合PPT进行项目路演,评委现场提问,项目团队答辩。比赛过程中,各项目陈述人从项目背景、创新性、科学性与先进性、实用性和社会价值等方面进行精彩展示,现场评委针对项目优势和存在问题进行提问点评,并详细给出建议意见,帮助项目后期优化。经过激烈角逐,21个项目脱颖而出,成功晋级省赛重点培育项目。


222.jpg


本次校内选拔赛是我校学生课外学术科技作品的成果展示,也是我校第二课堂成绩的重要体现。下一步,学校团委将组织邀请校内外专家对选拔产生的重点项目进行培育指导,提高我校参赛项目在接下来的“挑战杯”省赛和国赛中的竞争力,并继续依托“挑战杯”系列赛事这一品牌活动,提高学生科技创新意识,增强学生利用理论知识解决社会实际问题的能力,全面提升学生综合素质。


333.jpg

444.jpg