导入数据...
学校召开2023年春季学期学生社团工作例会
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月17日
  查看:110
  来源:

为进一步加强我校学生社团建设,推动学生社团健康发展,充分发挥学生社团在校园文化建设中的重要作用,4月14日,在汇东校区综合楼第3会议室、宜宾校区综合楼323会议室、李白河行政中心901会议室通过线上线下结合的方式组织召开了四川轻化工大学2023年春季学期学生社团工作例会。党委学生工作部部长、学生处处长邹国正,党委武装保卫部副部长、保卫处副处长杜桢,校团委副书记田怡然,各学生社团业务指导部门负责学生社团工作教师、社团指导老师、社团负责人参加会议,会议由校团委宿知涵主持。


IMG_1845.JPG


会上,杜桢副处长对社团管理和社团活动的安全事项做工作安排。他指出,社团作为第二课堂的主阵地,要正确引导促进健康和谐发展,加强对社团成员的思想教育,把好意识形态阵地,严格管理各类社团新媒体平台,加强和提高活动宣传力度和效率,及时发现整改社团建设和社团活动中存在的突出问题。


D25C3A447A818828A02EA09EEA6BB51A.jpg


邹国正处长在讲话中强调,学生社团作为学校学生团体和校园文化建设的重要组成部分,各社团要充分发挥自身优势,积极开展丰富多彩的活动,推动学生社团高质量发展。各指导部门要加强业务指导,社团指导老师和社团同学要加强沟通交流,各社团负责人要激发社团成员的工作热情,加强对本社团各项工作的宣传,完善社团的日常运营机制。


IMG_1862.JPG


会议最后,田怡然副书记对本学期学生社团主要工作做工作安排。她分别从学生社团业务指导部门、指导老师、社团负责人三个方面梳理了学生社团在管理、指导、活动开展等方面工作要点。她强调,学生社团要充分发挥社团功能性团支部作用,强化对学生社团的引导作用,增强共青团组织在学生社团中的凝聚力和号召力。


IMG_20230414_212901.jpg


此次会议,系统梳理和明确了全校各学生社团本学期的主要工作和发展方向,将为进一步推动学生社团在繁荣校园文化、丰富学生课余活动、拓展学生综合素质等方面发挥作用打下坚实基础。