导入数据...
我校学生在第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中斩获佳绩
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月22日
  查看:87
  来源:校团委

5月14日-16日,第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在成都大学举行。经过激烈角逐,我校荣获一等奖2项、二等奖3项、三等奖10项,其中2个一等奖获奖项目《轮式双足机器人》《过渡MOFs发光材料对废水污染物的催化降解》获主办单位领导、评审专家以及各高校师生广泛好评。大赛期间,学校党委副书记龚敏亲自到赛会现场亲切慰问参赛师生,并与项目团队就产品应用场景、实验过程和未来优化方向做了充分讨论。


微信图片_20230524134118.jpg


历年来,校团委高度重视“挑战杯”系列竞赛,于去年10月正式启动课外学术科技作品竞赛校内遴选和培育工作,通过广泛宣传、营造浓厚的创新创业氛围,共收到来自20个学院的370余件作品参赛,参赛师生近2000人。结合比赛要求,校团委多次邀请有关专家对参赛团队进行指导,对参赛团队多次进行线上线下专题咨询答疑。经过师生共同努力,6件参赛作品入围终审现场问辩环节,推报的15件省赛作品全部获奖。


微信图片_20230524134126.jpg


微信图片_20230524134133.jpg

据悉,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为“大学生创新创业的奥林匹克盛会”,与“挑战杯”大学生创业计划竞赛分单双年举办,是中国大学生创新创业最高水平赛事之一。本届四川省赛由团省委、省委组织部、省科技厅等8个部门主办,共吸引全省112所高校近10万余师生参与,1035件优秀作品推报省赛。


微信图片_20230524134140.jpg